{"id":1229,"date":"2017-06-02T14:55:46","date_gmt":"2017-06-02T14:55:46","guid":{"rendered":"http:\/\/sitioshoy.com.ar\/?p=1229"},"modified":"2017-06-03T16:47:30","modified_gmt":"2017-06-03T16:47:30","slug":"concientizacion-sobre-el-cuidado-de-alimentos","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/sitioshoy.com.ar\/2017\/06\/02\/concientizacion-sobre-el-cuidado-de-alimentos\/","title":{"rendered":"Concientizaci\u00f3n sobre el cuidado de alimentos"},"content":{"rendered":"

El Patio de los Lecheros<\/a> reabri\u00f3 sus puertas en el mes de mayo, con una atractiva oferta gastron\u00f3mica y cultural para los vecinos de la Ciudad. El programa Cuidemos los Alimentos, que impulsa la reducci\u00f3n del desperdicio de alimentos en la Ciudad, participa de la propuesta que funciona los viernes y s\u00e1bados hasta las 22 horas, y los domingos desde las 11 y hasta las 20 horas.<\/p>\n

Los referentes del programa comparten con los vecinos material informativo y de concientizaci\u00f3n acerca de la p\u00e9rdida y desperdicio de alimentos. Algunos sencillos consejos<\/a> permiten generar un consumo m\u00e1s consciente y responsable.<\/p>\n

La organizaci\u00f3n de la cocina, conocer las formas de conservaci\u00f3n, atender los vencimientos en la planificaci\u00f3n de men\u00fas, y distintas formas de reutilizar comidas son algunos de los consejos que colaboran para reducir el desperdicio. En el caso de los restaurantes, es necesario contemplar la dimensi\u00f3n de las porciones y la opci\u00f3n de llevarse la comida que haya quedado en el plato.<\/p>\n

La Ciudad de Buenos Aires ha asumido el compromiso de desarrollar sistemas alimentarios sostenibles que garanticen alimentos saludables y accesibles a toda su poblaci\u00f3n, protejan la biodiversidad y reduzcan el desperdicio de alimentos.<\/p>\n

El problema mundial de la p\u00e9rdida y desperdicio de alimentos involucra a todos los actores de la cadena alimentaria, desde el productor hasta el consumidor.<\/p>\n

La concientizaci\u00f3n y formaci\u00f3n es uno de los ejes de trabajo para reducir el desperdicio en la etapa del consumo, tanto en el \u00e1mbito hogare\u00f1o como en los espacios gastron\u00f3micos.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

El Patio de los Lecheros reabri\u00f3 sus puertas en el mes de mayo, con una atractiva oferta gastron\u00f3mica y cultural para los vecinos de la…<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":1230,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[25],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/sitioshoy.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1229"}],"collection":[{"href":"https:\/\/sitioshoy.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/sitioshoy.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/sitioshoy.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/sitioshoy.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=1229"}],"version-history":[{"count":1,"href":"https:\/\/sitioshoy.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1229\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":1247,"href":"https:\/\/sitioshoy.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/1229\/revisions\/1247"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/sitioshoy.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/media\/1230"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/sitioshoy.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=1229"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/sitioshoy.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=1229"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/sitioshoy.com.ar\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=1229"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}