La Policía de la Ciudad clausuró un frigorífico en el que se hallaron varias toneladas de jamones y embutidos vencidos y en mal estado. Además el establecimiento no mantenía las normas de salubridad impuestas por el gobierno porteño.
Tras una investigación realizada en forma conjunta entre el personal de la Dirección de Delitos Contra la Salud y la Seguridad Personal de la Policía de la Ciudad y la Agencia Gubernamental de Control (AGC), se logró detectar el funcionamiento de un frigorífico que presentaba diversas irregularidades como no mantener la cadena de frío para el mantenimiento de los alimentos.
https://youtu.be/JfFgK7uqAgM
Además se comprobó que el lugar no mantenía las mínimas condiciones de higiene impuestas por el Gobierno de la Ciudad, para un depósito donde se comercializaban alimentos.
Con el resultado de la inspección se efectuó consulta con la Unidad Fiscal Especializada en Materia Ambiental , a cargo del Dr. Blas Matías Michienzi, que ordenó la clausura total del frigorífico y, además, el decomiso y destrucción total de casi tres toneladas de carnes de cerdo y embutidos que estaban dispuestos para ser comercializados al público. También se advirtieron falencias edilicias, tramperas y excrementos de roedores en el lugar, por lo que fueron realizadas las actas de contravención pertinentes.
Para finalizar con el operativo se procedió a la realización de una inspección integral en el comercio ubicado en la calle Guardia Nacional al 1700, en el que participaron diferentes áreas de gobierno tales como Dirección General de Fiscalización y Control (DGFyC), la Dirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria (DGHySA) y la Dirección General del Sistema Pluvial (DGSPLU).